sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Canelone de Ricota com Espinafre e Frango ao Alecrim

Oieeeeee! Boa tarde!

Hoje vou começar a mostrar para vocês um hobby meu que é cozinhar. Meu pai e minha mãe são artistas na cozinha e me ensinaram que para um excelente sabor você precisa de muito amor, concentração e paciência.
Acho que toda mulher enjoa de "ter que" cozinhar todos os dias. Para resolver tal problema, sugiro que você faça do cozinhar uma arte, tente inventar receitas diferentes e saudáveis. Isto dará uma motivação a mais.

Vou contar agora para vocês o que acabei de fazer para o almoço de hoje. Confesso que caprichei e ficou muito bom. O legal dessa receita é que olhando as fotos você pode pensar que foi uma massa calórica, no entanto, tudo é feito com gordura reduzida, muito sabor e muita criatividade.
Se fizerem em casa, depois me contem como ficou nos comments!

Canelone de Ricota com Espinafre e Frango com Alecrim 
Delícia light para quem ama massas, como eu!
INGREDIENTES
CANELONE DE RICOTA COM ESPINAFRE

1 pacote de massa para lasanha 200g;
1 caixa de molho de tomate (aqui eu escolhi um especial de manjericão);
Alecrim, orégano e 1 colher de sobremesa de açúcar para colocar no molho;
1 fatia fina da parte carnuda do bacon;
1 colher de chá de alho amassado;
1 pacote de queijo ralado;


Noz Moscada à gosto;
Meio copo pequeno de leite desnatado - em média 50ml;
1 colher de chá de sal rasa;

Meia colher de sopa de manteiga;
Meia colher de sopa de óleo;

1 cebola média picada;

1 ricota desfiada no garfo;
Aproximadamente 400g

1 molho de espinafre;
Folhas fervidas em água até amolecerem.
MODO DE PREPARO

1. Lave o espinafre e coloque para ferver até as folhas amolecerem. Uma dica para acertar o cozimento é tirar logo que você começa a sentir o cheiro do espinafre. Não precisa cozinhar muito porque o mesmo ainda vai no refogado e depois ao forno. Depois que esfriar, corte bem pequeno.
2. Desfie a ricota; pique a cebola bem fininho, como na foto acima.
3. Em uma panela coloque a manteiga e o óleo (que colocamos para não queimar a manteiga - big dica!). Depois a cebola e o alho. Frite até a cebola ficar "transparente" depois jogue a fatia de bacon toda cortada em pedacinhos muito pequenos. A parte do refogadinho é crucial para dar sabor, então faça com muito capricho. Jogue o espinafre e em seguida a ricota. Por último adicione no leite desnatado o sal e a noz moscada e jogue na panela. Você encontrará na internet muitas receitas usando requeijão para dar a liga, nesta eu optei pelo leite desnatado e deu certo. Usei só uma colher de chá rasa de sal. Como temperei muito bem e depois ainda vem o molho, está mais que suficiente!
Hum... tá pronto o recheio!

4. Ferva o molho com alecrim, orégano e 1 colher de sobremesa de açúcar.
5. Ferva a massa por 3 minutos - Eu usei a mesma água do espinafre!
6. Corte as folhas da massa ao meio.
7. Forre um refratário com molho.
8. Recheie as massas, enrole, acomode-as no refratário.
9. Cubra com molho e queijo ralado. Dica: Se não quiser todas as calorias do queixo ralado, misture um pouco com farinha de rosca, dá um gostinho parecido e engorda muito menos.
10. Deixe gratinar em forno médio alto por 20 minutos.
P.S.: Eu aproveitei este tempo de forno para fazer o franguinho! :)

Veja o resultado:


INGREDIENTES DE FRANGO AO ALECRIM


Sazón Sabor do Sul;
Sal;
Alecrim;
Alho amassado;

2 filés de peito por pessoa;


MODO DE PREPARO

1. Limpe gordurinhas e lave o peito de frango em água fria com um pouco de vinagre.
2. Tempere com os ingredientes sugeridos. Não abuse de sal. Coloque sabor! Tempere o frango antes de começar toda a receita para que ele fique dormindo no tempero por um tempo.
3. Coloque em uma forma e asse em forno médio alto por aproximadamente 20 minutos.


Nessa imagem eu aproveitei um pouco de massa que havia quebrado e montei com o recheio duas camadas. Por cima, uma camada e molho e outra de muçarela. Assei na mesma forma do frango - cobri o mesmo com um restinho de molho.
Esse frango fica muito macio e saboroso e é super prático!
Durante o cozimento eu fui retirando a gordura que saía dele.

Veja o resultado: 


Gostaram??????

Grande beijo da Lillian!

Até mais!

Um comentário: